大红门(行医必精)125不疼,不硬了,咪咪小了

上一个月治疗的几十例乳腺增生的患者,这两天反应情况说:乳房摸着肿块不硬了,软化木有了。但是洗澡后照镜子看怎么会乳房小了许多,软了,下垂了!原来医院检查时候医生说:不严重不要管它,每年定时检查一次,等病变时候再说。医生说:乳腺增生转乳腺癌的几率非常小的……

是的,一般医院一般医生会这样说,但是,如果你碰上了病变转为乳腺癌怎么办?往往很多丈夫视觉上不满意说一些无知的话,不想想经前那几天你乳房胀痛的感觉好吗?

其实,乳腺增生还是要早预防,早发现,早治疗,以免后患无穷。你看看那个林黛玉演员的结果,不是吓人,是无知的悲惨。用几十天时间彻底摆脱乳腺增生就没有以后想吃药也没有用的遗憾了!虽然说发生乳腺癌几率很小,但是必须明白:乳腺增生=乳腺结节=乳腺癌,这个过程中,你没有基础知识,你也不能避免郁闷,生气,吃油炸,烧烤,添加苯甲酸钠防腐剂的食品,那么你就难以避免恶化。

中医是治疗乳腺增生的主要手段,根据个人的具体情况辨证分型、对症下药,一个月能取得好的疗效。

中医按照发病原因和临床表现将乳腺增生分为几种:

首先是,肝郁气滞痰凝型

感觉症状:乳房胀痛,伴质韧块,触痛,经前加重,胸胁胀满,嗳气频繁,常叹息,疼痛和肿块随情志变化而变化,忧郁或发怒后加重,情志舒畅时减轻,舌淡红苔白,脉弦。

治疗思路:疏肝理气,化痰散结。

其二,冲任失调型

感觉症状:乳房疼痛,肿块质韧或局部增厚,经前期乳房肿胀不适,疼痛和肿块都变明显,经后缓解或消失,月经不调,腰酸无力,舌淡苔薄白,脉沉细。

治疗思路:调理冲任。

其三,肝郁血瘀型

感觉症状:乳房刺痛,疼痛部位固定,肿块质韧,有触痛,肿块和疼痛经期前加重,经期后缓解,胸胁刺痛,常不自觉叹息,经行不畅或色紫黯有血块,舌淡紫或有瘀斑,苔薄白,脉涩。

治疗思路:疏肝解郁,化瘀散结。

其四,阴寒凝滞型

感觉症状:乳房钝痛,遇冷加剧,遇热则缓,肿块质韧,四肢凉,伴痛经,舌淡苔白或腻,脉沉迟。

治疗思路:温里祛寒,通络散结。

有乳腺增生的患者,聪明的做法首先应该拿出一个月时间彻底地治疗一下。注意饮食和心情。总之,人不怕贫穷,没有病才是活的好。

發表評論