藤梨根

大紅門《中醫藥學》237
有很多人問我一個很普遍的問題;傅老師,吃了很多保健品,沒有感覺出來有什麼身體上變化。保健品能長期服用嗎?
對於這個問題,我的經驗是,保健品同饅頭,米飯基本上是一樣的東西。怎麼樣搞好自己的身體健康呢?我有一個非常切實可行的方法,首先你要看看你上二代人及其直系親屬們是得什麼病死的,歸納出二直三種家族性疾病,然後就要預防這些家族病在自己身上發生做日常的調理。要必須有目標,有目的地進行調理。家裡上輩子十個人有五個癱瘓了,這個你就必須注意飲食了,注意血壓,日常要活血化淤,控制情緒,不要吃的太多太好了!家裡上輩子十個人有四個癌症的,這樣的就要不間斷的服用野生靈芝來平衡癌細胞,不能生氣,鬱悶,大魚大肉要少吃點了!
現在開始說一味瘋狂殺癌細胞的張飛式中藥材~~藤梨根
;又名:藤梨、陽桃、木子。
本品為彌猴桃科植物彌猴桃的根。
炮製;洗淨,曬乾,切碎用。
性味;酸、澀,涼。
功能主治;清熱解毒,祛風除濕,利尿止血。用於風濕骨痛,以及黃疸等症。
用法用量;五錢至一兩,煎服。
常與野葡萄藤、半枝蓮、半邊蓮、白茅根等配伍,使用於各種癌症,尤其對於腸胃道方面的癌症應用更多。可配合尋骨風、絡石藤、防己等用於風濕骨痛;配蒲公英、田基黃等治黃疸。
產于黑龍江、吉林、遼寧、山東、山西、河北、河南、安徽、浙江、雲南等省,主產東北地區。朝鮮和日本有分佈。
藥用價值
清熱解毒,清熱利濕,防腫瘤抗癌,祛風除濕,利尿止血,解毒消腫,消化不良、嘔吐、風濕痹痛、風濕骨痛、消化道癌腫、消化道腫瘤、癰瘍瘡癤、風濕骨痛及黃疸等症。
治療肝癌方;(在大醫師指導下使用)
藤梨根80克,棉花杆根50克,白花蛇舌草80克,莪術10克,山豆根8克,金背蟾蜍10克,瑤山野生靈芝20克,青山雲一朵20克。
水煎服。用法與治直腸癌相同,服法與治肺癌相同。

發表評論