你不懂我心

大红门〖精诚医者心〗311

总想一篇这样的文章,吐露一下心怀。其主要指一部分患者算计得失,诊过以后跑的便宜可以报销的地方去治疗一段时间没有好,又跑回来了找我,这样的患者我现在一律拒绝接受第二次诊治。我一年看疑难杂症近万人,我没有一平方米房产,没有自己汽车,依然保持着一贫如洗的状态,就是告诉后来人不能靠医病发财,这个钱有损德性。我的药都是好的,都是雇人看着采集的野生药材,价格自然略贵一点。收取一点诊费也是保证能够出行和基本的吃饭问题。我11岁读了几遍大医精诚,里面句句话语深烙在了我童年纯真的心灵之中。

欲成材,先成人。要做一名合格的中医,首先学习的是医德,只有抱者芸芸众生皆平等之心,才能解天下大众疾病之苦,才能登上大医精诚之境界。

大医精诚,精于转业,诚于品德。面对五彩缤纷的世界,面对充满疑惑的世界,作为一名中医,需要的是一颗仁者仁心,力求做到孙思邈在〖备急千金要方〗中所提到的大医精诚之境界。在实践中不断积累实际工作经验,不断提高自己的医术,只有这样为仁者仁心具备了基本的技术条件,才能作到毫无自私自利之心,不断的学习提高,精于专业,诚与品德,力争做到精诚,尽毕生之力追求大医精诚之境界。

發表評論