化石草

大红门〖中医药学〗337

治病,是一门高于一切艺术门类的艺术!它是重新塑造人的高度艺术,超越了音乐,诗歌,美术等一切艺术范畴的化腐朽为神奇地艺术行为。如果,按照常规认识去治病都是治了皮毛不治里的事,治病救人无需多言必须要有对病人病情悟出的灵感,这么多年了我体会很深!

真正的中医不是那些几甲医院的医生,那些医院的医生都是工厂式医生,真正的中医基本上被卫生部弄没了!很多家传的中医卫生部是禁止让他们治病救人的,因为这些人都没有在卫生部规定的医学院学习过,没有花钱买过医生资格证书!所以没有行医的资格和权利!可怜中国五千年瑰宝中医文化!在这个时代,华佗,扁鹊,张仲景,李时珍都属于江湖游医,不被国家承认的,没有行医治病救人的权利的,那些医科大学的医学教授和专家都是固化式讲师!巨大的中医院住院大楼都是吊水的景象,不知道为什么楼顶高悬的中医院的巨大招牌是不是一个现实的笑话!

今天,说一位草药~~~化石草

别称:猫须草、腰只草、肾草、肾茶。

药用部位为叶、茎或全草。

性,微寒。

味,甘微苦。

具有清热去湿,消炎解毒的功效,具有利尿,因为有治疗各种结石的功效,所以被称作化石草,大多被用于治疗泌尿系统的疾病,也有降血压的功效,主治各种结石症、肾炎、肝炎、膀胱炎、高血压,外用治肿疮及皮肤炎,因药性较强,须由医生处方,小心使用,禁忌孕妇及膀胱无力者,务须小心使用。

化石草是一种野生草本植物,它的生命力特别顽强,多生长在一些山林与灌木丛中,这种植物的叶子对生,茎的基部已经木质化,而且分支多为方形,它具有自然的香气,全株可以入药,入药以后对人类的结石病有明显治疗作用,它的名字也因此得来。化石草除了可以治疗结石以外,还能治疗多种疾病,介绍一下化石主要几项功效。

1、软坚散结

软坚散结是化石草的主要功效,它也能促进人体内胆固醇的代谢,人体内胆固醇数量减汉以后,结石的生成机率就会下降,而且结石草可以加快人体内结石的分解,能让它随人体的代谢快速排出体外,它对人类有胆结石以及尿路结石都有很好的治疗作用。

2、利尿消肿

化石草入药以后味苦略苦,性质寒凉,它能消除人体内的多种炎症,也能提高肾功能,可对人类的小便不利以及肾炎和尿路感染、身体浮肿等常见病都有明显治疗作用,治疗时可以把化石草加清水煎汤以后直接内服。

3、降血压

化石草中含有一些微量元素钾,这种物质能促进身体内钠的排出与代谢,而它含有一些碱性成分还能调节人类肾上腺素的分泌,能让人们过高的血压降下来,同时也能保护心血管,减少高血脂与心脏病等常见心血管疾病的发生。

4、解毒消肿

化石草不但能治结石病还能解毒消肿,平时人们被毒蛇咬伤或者出现肿疮以及皮肤炎症时,也能用化石草进行治疗,治部时可以把新鲜的化石草研碎以后取出汁液,然后再把汁液直接涂抹在患处上,也可以把新鲜的化石草研碎捣成泥状直接外敷,都能起到解毒消肿的重要作用。

發表評論