大紅門(紅門醫事)90危病,皆有瘀

 

最近,接診了十幾位由虛到瘀的患者,有舌頭根部大片瘀斑的,有舌頭右邊瘀斑如花生米大,有舌頭左邊瘀斑呈長條型,有舌尖整個瘀黑(身上帶著監護器推來)。其實這些症狀一般人不會去注意的,只有發病以後了,才會去醫院治療。象前天晚上和隔壁老王,遇到盛師傅,又遇盛師傅認識二個美女說的那樣:天天想辦法賺錢,就是準備長病送醫院保自己命。(北方人,特別工人這樣思想根深蒂固的嚴重)。

外面,冷啊!我和她們跑銀行提款機小屋裡,看看舌象,把脈看看,都有虛,一個痰濕,一個寒濕,舌苔白與黃的區別。關於,痰濕,寒濕引發的病症自己去度娘哪裡查詢一下就明知了!不在這裡多費時間講解了!只說一下我遇到患者實際情況給大家,讓大家注意一下,有問題出現早調理,非常簡單去掉疾病隱患,你這一生不會躺在醫院病床上……

我在二十多年研究舌象中遇到非常這樣的病例,舌頭根部有瘀斑的,淺色是腎臟開始出現問題,深色發黑了,腎炎,尿毒癥,腎癌患者都有;舌頭右邊瘀斑,多是膽囊炎,膽囊息肉,膽囊癌;舌頭左邊出現大塊瘀斑是肝炎,肝硬化,肝癌;呈長條紋狀是肝氣鬱結;舌尖出現瘀斑是心臟大腦有問題了,心肌梗塞,腦血栓患者半年前就有這樣現象,去年夏天佛山一個老闆有這樣現象,我讓他注意,去醫院檢查,結果醫院沒有查出問題,今年春節後腦溢血死了!

舌尖上淤斑說明血脈淤阻;對於有心腦血管疾病的人來說,舌頭呈現暗紫色或有淤斑,在中醫屬於血脈淤阻。如果舌頭上有淤斑,並且伴有心慌、氣短,甚至失眠多夢、心前區刺痛等症狀,提示可能有心血管疾病;如果伴有頭暈頭痛等症狀,則提示可能有腦血管疾病。

舌頭發紅說明心陰不足,健康的舌頭應該呈現出淡粉色。在臨床上,有些患心血管疾病的人可能會出現舌頭發紅的現象,並且,病人多伴有心煩、心慌、早搏、心動過速等不適症狀。這從中醫上講屬於心陰不足。心陰不足的時候容易生虛火,誘發心血管疾病。

舌苔變白,說明氣血不足

舌苔變白可分兩類。其一是舌質淡白,如果這類人還伴有心律失常、乏力、心衰等症狀,提示可能患貧血性心臟病。其二是舌苔白膩,多與中焦濕阻有關,病人多伴有胸悶、心前區不適等症狀,病人有可能有冠心病、動脈硬化等心腦血管疾病。

今天說這些,就是告訴關注大紅門的好朋友及其家人,早發現這些問題,及時調理,避免疾病發作時自己後悔莫及。

我看到阿倩發來她慈愛父親在醫院被漫無目的瘋狂打針整個舌頭瘀黑照片,悲痛萬分,五臟六腑皆瘀敗了。很早提醒過了,因為沒有發病就是不相信。結果,人就這樣愚昧地去那個永不見光明的地方去了。

發表評論