大紅門(醫者菩薩心)115巴馬 孩子啊!你怎麼這樣子了

孩子啊!你怎麼這樣子了

大紅門(醫者菩薩心)115巴馬

昨天在桂西山區義診來了幾位二,三小兒患者。面癱,嘴眼都邪,我逗他一笑,給我一種“人未成長先蒼老”的感覺。我問患者家長;沒有去醫院治療嗎?

家長們回答;醫院說這個病治不了的。

我沉思……

小兒面癱是以顏面表情肌群運動功能障礙為主要特徵的一種常見病,“面癱”又稱為“面神經麻痹”、“面神經炎”、“歪嘴巴”、“歪歪嘴”、“吊線風”,通常是指在由各種原因引起的非進行面神經異常所導致的中樞性運動障礙是以面部表情肌群運動功能障礙為主要特徵的一種常見病,一般症狀是口眼歪斜,它是一種常見病、多發病,它不受年齡限制。兒童常會出現在笑或哭的時候出現不同程度的嘴斜。

一、壓迫因素:由於孩子本身表達不確切,有些部位得了腫瘤或血腫會壓迫到面神經,導致面癱發生。

二、中毒風:多數面癱患兒發病前患側頭部受到過冷風、冷水等刺激,如吹電扇、遇冷水等。當人體的抵抗力正處在最低點時,遇冷後面神經血管發生了痙攣,導致面神經缺血水腫而引發面癱。這是比較典型的小兒面癱的原因。

三、病毒:細菌性病毒也可引起面癱,少部分患者發病前後有病毒感染跡象,普遍患有感冒、耳炎等症狀。

四,疲勞:孩子天生愛玩,部分患兒病前有過疲勞史,免疫力相對下降。如果遇到情感的相對過大波動,如受風,生氣、害怕、緊張、壓力過大等,則易患此病。

小兒面癱治療不及時或久治不愈危害大!

精神萎靡,情緒低落:面癱、面癱後遺症、面肌痙攣患者會產生精神萎靡、情緒低落,甚至對任何事情毫無興趣,對人生失去信心。

性格自卑,自閉:患面癱、面癱後遺症、面肌痙攣,性格會變得自卑,不願與任何人交往,我行我素、自作主張,遺憾終生。

婚姻不和睦,愛意成往事:由於婚後的精神壓力、生活壓力、你鐘意的他(她)也許將對你越來越冷漠,導致婚姻破裂、家庭支離破碎。

職場失立,愛情破裂:正值青春年少,健康的面容是我們的榮耀!找工作會處處受挫;還沒來得及表現自己的才華便被其拒之門外。

併發症出現,擾你健康:可能會出現相關病變,肝、腎、臟腑功能系統都會受影響,久而久之,精神病等病症的發生,危害患者人身健康。

我叮嚀巴馬的弟子,要傾盡自己的大愛把這幾位小兒治癒,不求任何回報,給他們一個健康快樂的未來,後人會記得你的所做一切!

發表評論